ToneMine是一個比Mac上GarageBand更簡單的免費線上鈴聲混音服務網站,他的功能就是利用提供現有的混音套件,讓使用者可以混音出自己想要的手機鈴聲,要開始試用的話,可以先不用註冊帳號,只要按下【MIX NOW】的按鈕即可。

接著就會看到幾種不同風格的混音包,如果你不確定哪種風格是你要的,可以先按下【Play Sample】試聽之後,在按下【Select Pack】開始混音。


開始混音之後,只要把SoundPack當中的小方塊,拖拉到上方的音軌當中即可,每個小方塊右邊的數字,代表他會在音軌當中佔的時間格率,全數32格,大約等於20秒左右,如果要增加更多的混音音效,就要按下Library右方的【Add More Sound】按鈕。


接著就可以看到,有打選取顏色方塊的【X】音效,是目前現有在音樂庫當中的,而MINETONE也有多提供一些其他的音效,只要在【X】按鈕點選,就可以看到出現選取色塊的狀態。


而MINETONE也支援上傳自己的音樂檔,只要在前面一個畫面當中的【CHOOSE FILE】按鈕按下就可以使用,但是這項功能就需要註冊才能夠使用,其實註冊相當簡單,而且之後混音好的音樂,也是要註冊才能下載,先註冊還是有好處的。


上傳的音樂檔案,格式上有幾點需要注意,(1)不可以用中文檔名,否則上傳後會無法使用。 (2)音樂檔案必須要非壓縮格式,例如:wav,aiff。壓縮格式的檔案,像是MP3,WMV等,傳上去之後就會變成雜音,還有就是上傳的檔案要先切割在20秒以內的長度(最好是18秒左右),以防止超過TONEMINE提供的時間格率長度,該音樂檔上傳就會因為過長,而無法被放到音軌當中。


整個混音過程當中,隨時都可以按下代表Play的三角形按鈕試聽混音的情況,如果混音完畢想要存檔,只要按下最右方的【SAVE AS】按鈕即可。


之後只要按下My Tones當中,該混音音樂列表右方的【Share】按鈕,就會出現可以下載的下拉選單,由於TONEMINE是美國網站,所以他當中提供的Send to Phone功能,只有支援美國當地的行動電話號碼,我們來使用的話,最好的方式應該就是下載完成後的mp3檔案,或是也可以嵌入在網頁及blog當中,讓人下載,底下是我從站上找到的一段別人混好的音樂(自己混得還不覺得很好聽不敢放),可以給大家參考一下。


類似ToneMine的網站,還有像是MYBYTES等等,但是目前為止,自己是比較喜歡TONEMINE的使用界面,感覺比較好用,也比較滿足當DJ的感覺:P。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()