今天在家閒來無事,看著冰箱裡面放了好幾天的韭菜,
剛好想到料理東西軍曾經拿韭菜炒豬肝定食來對決,那就出門來去賣個豬肝來配對吧!

先來介紹材料一下
豬肝        一塊 (今天買一塊20元,算是挺便宜的)
白豆干    一塊
韭菜        一把
蒜            適量       
薑            適量
辣椒        少許 (喜歡吃辣的人可以加一點,我家不太吃所以就沒放囉)
麻油        半匙

醃料 醬油    一小匙        調味料A 醬油  一大匙    調味料B 香油      少許      
        米酒     一小匙                       米酒  半大匙                    胡椒粉  少許
        太白粉     少許                       糖          少許
                                                        高湯      適量


1. 將醃料加入豬肝中稍微醃10-15分鐘。
2. 準備一鍋水,放入蔥薑後煮沸,接著將醃好的豬肝放入燙熟後起鍋備用。
3. 起油鍋,倒入麻油,接著放入蒜末跟薑末爆香,放入豆干炒至微黃,
    接著放入調味料A將豆干炒至上色,放入切斷的韭菜跟炒熟,
    放入燙熟的豬肝跟胡椒粉拌炒均勻,起鍋前,淋上少許香油即可起鍋。

PS. 以上調味料的份量可以自己酌量增減,今天用的是白豆干,可以用多一點點的醬油
      來幫助上色,如果買的是五香豆干,就不用太多醬油了,喜歡沙茶的人,也可以加入
      一起拌炒,味道會更香喔,不過我現在不能吃,所以沒放,嗚嗚~~

整體來說今天第一次炒韭菜豬肝算是有成功啦,除了韭菜我一開始高湯放得太少,也還不會
拿捏韭菜的熟度,所以炒得不好吃,不過豬肝用燙過的,會比直接下去炒來得軟嫩,豆干也
有炒得入味,所以味道還算不錯啦,下次還可以繼續努力 XD

myotaku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()