目前日期文章:200804 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昔日,日本曹洞宗於明治四十三年(一九一O年)創建台北別院,並於大正三年(一九一四年)另建觀音禪堂,幾經風雨,現僅存觀音禪堂(即今東和禪寺)及東和禪寺鐘樓一座。(關於東和禪寺歷史有興趣者,在東和禪寺官網http://www.mon-donghe.com/index.asp上有詳盡說明)

位於林森南路及仁愛路口的東和禪寺鐘樓,於修復後已成該處顯明地標。而藏身在青少年育樂中心及泰北中學後的東和禪寺則較少人前往拜訪。

今日的東和禪寺,雖屬閩南式建築,但庭院裡的日式地藏王菩薩石雕,猶留有一絲和風。

myotaku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


issuu是一個以電子書作為營運出發點的網路服務,不同於scribdadobe share單純以線上PDF預覽為主要服務,而是將線上PDF的閱覽,套用到類似像Zinio電子雜誌,使其具有模擬閱覽的服務,而不同於Zinio的地方是,它提供了讓每個人都可以將自己作品上傳使用的方式,登入到issuu首頁之後,先點選右上角【UPLOAD DOCUMENT】上傳按鈕。

選取要上傳的檔案。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


ToneMine是一個比Mac上GarageBand更簡單的免費線上鈴聲混音服務網站,他的功能就是利用提供現有的混音套件,讓使用者可以混音出自己想要的手機鈴聲,要開始試用的話,可以先不用註冊帳號,只要按下【MIX NOW】的按鈕即可。

接著就會看到幾種不同風格的混音包,如果你不確定哪種風格是你要的,可以先按下【Play Sample】試聽之後,在按下【Select Pack】開始混音。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國立臺灣博物館於2008/1/15~2008/7/20期間,展出「百年風華-臺博館的建築特展」。於圖說中,透露「後藤新平的家徽可見正廳柱身上的壁燈,據說藤紋為是後藤家族之家徽,而兒玉源太郎的家徽,還需做詳細確認。」(家徽在日文中稱為「家紋」)

依循這個線索,的確在壁燈之一側,找到後藤家的家徽(圖一),後藤的家徽依圖片看來,應是被稱為「下り藤」(圖二)的藤紋。不過臺灣博物館的照片,卻是錯的。臺灣博物館所放置的照片,是另一側,稱為「軍配団扇に笹」(指揮扇+矮竹葉),亦似乎稱為「唐団扇に五枚笹」(唐團扇+五竹葉)的家徽(圖三、四),經查,這即是兒玉氏一族的家徽。

myotaku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在Adobe宣佈Flash Player 9支援H.264及MP4等播放功能之後,Adobe正式推出了具有影音播放功能的Adobe Media Player,是基於AIR的平台所開發

另外在網路文件的使用方面,首先Adobe宣佈併購線上文字處理應用BuzzWord的開發公司Virtual Ubiquity,並且在同時也推出了Adobe Share的文件共享平台,申請Adobe ID之後即可使用,具有1GB空間,可將上傳文件轉為Flex模式瀏覽並分享,支援的格式可參照這裡,就類似Scribd的服務,而於此同時,微軟也同樣推出了文件共享平台OfficeLive Workspace,以及線上儲存檔案的Skydrive,底下是一些Adobe服務的一些界面截圖。


droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



CoolIris Previews是一個可以讓使用瀏覽器的人,在觀看連結的時候,不必切換分頁或是前往下一頁,就可以直接看到一個新的分割視窗跳出連結內容的瀏覽器外掛,詳細的介紹,可以在電腦玩物阿修的部落格看到,而如果有人和我一樣是一個Google、Gmail成癮的狀況,並且是Firefox愛用者,然後又覺得等Google的服務整合使用界面,等到實在不知道何時會出的話,可以使用這個方法看看。


droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



由Google和另一GIS公司Galdos Systems共同將KML送交給開放式地理空間協會(Open Geospatial Consortium, Inc),目的將Google Earth軟體使用的KML格式,開放作為GIS公開使用的開放格式之一。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



自己是從肥前屋還是小店就開始吃的(現址對面),算是有點吃肥前屋上癮的顧客,
好像聽說肥前屋附近還有另外一家也不錯,但是一直沒機會去吃,剛好自己現在在台中唸書,
聽說大東屋的鰻魚有進給肥前屋,所以慕名前來吃看看。關於大東屋,可以到Mobile01這邊來看看

myotaku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



在三國中,龐統或許是唯一經歷曹操、劉備、孫權三人面試的高階軍師。

然而三次面試,卻有不同的結果。

myotaku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今天在家閒來無事,看著冰箱裡面放了好幾天的韭菜,
剛好想到料理東西軍曾經拿韭菜炒豬肝定食來對決,那就出門來去賣個豬肝來配對吧!

myotaku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在去年提供了文件預覽功能的韓國公司ThinkFree Online,在面對的Google文件、Zoho的進逼,又推出了新改版的功能,將原來進階版的離線功能給釋出了。


首先在申請好並且登入會員帳號之後,就會看到畫面右方出現一個下載的按鈕。

droger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()